Сформирован состав комиссии по вопросам переработки отходов в "Горном"

1888

30 мая, 12:38

Сегодня в Саратовской областной думе проходит уставное заседание группы, посвященное созданию комиссии по вопросу организации деятельности комплекса по переработке отходов I и II классов опасности "Горный" в Краснопартизанском районе.

Вначале председательствующий Владимир Капкаев озвучил предполагаемый состав членов создаваемой комиссии – Александр Анидалов (КРПФ), Алексей Антонов (ЕР), Павел Артемов (ЕР), Ольга Болякина (ЕР), Николай Бондаренко (КРПФ), Николай Бушуев (ЕР), Владимир Есипов (КПРФ), Владимир Капкаев (ЕР), Николай Кузнецов (ЕР), Сергей Курихин (ЕР), Александр Нараевский (КПРФ), Леонид Писной (ЕР), Дмитрий Пьяных (ЛДПР), Зинаида Самсонова (СР), Александр Санинский (ЕР), Наиль Ханбеков (КРПФ), Дмитрий Ханенко (ЕР) и Максим Шихалов (ЕР).

Вопросов к составу комиссии не возникло – дискуссия началась при решении вопроса о руководстве группы. Ольга Болякина предложила кандидатуру Владимира Капкаева, обосновав это тем, что он депутат от этого округа и возглавляет бюджетный комитет.

В свою очередь, Владимир Есипов предложил своего однопартийца Николая Бондаренко, так как он "глубже всех в этой теме".

"С 2013 по 2016 год я предметно занимался "Горным", утилизацией отходов. На тот момент нижегородский завод "Салют" входил в сферу моего влияния, как управленца. Я работал с "Салютом", с минпромторгом, с "Горным". Думаю, что глубже меня из сидящих здесь эту проблему никто не знает", - парировал Бушуев, предложив себя в заместители.

Тандем Капкаев-Бушуев был поддержан большинством собравшихся, кроме коммунистов – депутаты предложили Наилю Ханбекову должность секретаря создаваемой комиссии.

"Хорошо, что не уборщицей", – возмутился Бондаренко.

Следом слово взял Александр Анидалов. Он предупредил о возможной ангажированности своих коллег из других фракций, добавив, что "на нас оказывать воздействие будет крайне тяжело".

Следом коммунисты попытались немедленно начать обсуждение вопроса, однако коллеги заметили, что пока большая часть документации по объекту отсутствует, и в состав комиссии необходимо включить профильных специалистов.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5