Зафиксирован факт смерти жительницы Саратова от мышиной лихорадки

19609

30 мая, 13:54

В одной из больниц Саратова скончалась женщина, заболевшая геморрагической лихорадкой с почечным синдромом.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказал официальный представитель регионального минздрава Александр Колоколов.

"В Саратове зафиксирован единичный случай смерти с подтвержденным диагнозом ГЛПС. Некоторое время назад в одну из больниц Саратова поступила пациентка в критическом состоянии с подозрением на "мышиную лихорадку". Была зафиксирована досуточная летальность – она скончалась менее чем через сутки после поступления в больницу.

Ей оперативно оказывалась вся необходимая помощь, но состояние ее продолжало ухудшаться и, в конце концов, она скончалась. Все биоматериалы были переданы на исследования – буквально на днях появились результаты, подтверждающие, что причиной смерти стала геморрагическая лихорадка.

Здесь можно сказать, что, поскольку женщина попала в больницу в критическом состоянии, могло иметь место и позднее обращение к врачам, и самолечение", – отметил Александр Колоколов.

Напомним, в мае в Саратовской области подтверждено 62 случая заболевания геморрагической лихорадкой. Еще 50 случаев были выявлены в апреле. Такие цифры озвучила во вторник замначальника регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева.

По информации областного минздрава, в начале недели в больницах находились свыше 400 саратовцев с симптомами мышиной лихорадки. Им оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Как стало известно нашему агентству, умершей было 38 лет.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.31 1 2 3 4 5