Муж убитой Натальи Платуновой арестован судом на два месяца

19800

1 июня, 12:56

В Саратове заключен под стражу житель Заводского района Юрий Платунов, обвиняемый в убийстве супруги – 35-летнего врача-эндокринолога Натальи Платуновой. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

"Как сообщалось ранее, женщина пропала 28 мая. Ее тело было обнаружено 30 мая в лесополосе на территории Заводского района с признаками насильственной смерти. По подозрению в совершении преступления был задержан супруг женщины.

На основе собранных по делу доказательств следователями СК 37-летнему супругу женщины предъявлено обвинение в совершении деяния, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца", - информирует региональное СУ СКР. 

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств случившегося и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, преступление совершено 28 мая – в тот день в группе "Лиза Алерт Саратов" появилось сообщение о пропаже женщины.

Наталью искали почти двое суток – в поисках принимали участие десятки неравнодушных волонтеров. Вчера было возбуждено уголовное дело и стало известно, что по подозрению в убийстве женщины задержан ее 37-летний супруг Юрий Платунов.

По предварительным данным, он застрелил жену из обреза и закопал тело в Корольковом саду. Пара воспитывала восьмилетнюю дочь. Наталья работала эндокринологом в 6-й поликлинике на улице Авиастроителей.

Тем временем, СУ СКР области обнародовало видео следственного эксперимента. Юрий Платунов подробно рассказал следователям об обстоятельствах преступления.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.83 1 2 3 4 5