Мышиная лихорадка. Первые смены отменены в детских лагерях Татищевского района

5994

1 июня, 17:11

Нетипичная активизация в Саратовской области природного очага геморрагической лихорадки с почечным синдромом потребовала от организаторов отдыха дополнительных мер по дезинфекции и дератизации территории оздоровительных учреждений и прилегающих к ним зон.

Об этом сообщает министерство социального развития Саратовской области.

"Мероприятия требуют  временных затрат как на непосредственное их проведение, так и на контроль качества проведенных работ. С целью профилактики заболеваний детей принято решение о  переносе начала работы лагерей, расположенных на территории Кумысной поляны, а также в Татищевском муниципальном районе - до полного завершения необходимых работ.

Семьям детей, которые планировали отдохнуть в лагерях Саратова и Татищевского района, будет предложен отдых в других лагерях по линии министерства социального развития области, в муниципальных лагерях дневного пребывания. Кроме того, учреждениями культуры, физической культуры и спорта будет предложен календарь дополнительных досуговых мероприятий по месту жительства", - информирует ведомство. 

По всем вопросам летнего отдыха детей гражданам предлагают обращаться на телефон горячей линии министерства социального развития области по телефону 8-8452-65-38-83.

Напомним, сегодня мэрия Саратова объявила, что, в связи с неудовлетворительными результатами дератизации в районе природного парка "Кумысная поляна", отменяются заезды детей на первые оздоровительные смены в лагеря, расположенные в зоне лесного массива.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5