Чиновник мэрии о потопе в Саратове: "Если вода постояла полчаса, то ничего страшного"

6887

3 июня, 10:34

Председатель комитета по строительству и инженерной защите администрации Саратова Павел Овчинников прокомментировал ИА "Взгляд-инфо" работу ливневых канализаций во время ночной грозы.

Как заявил собеседник агентства, "все прошло достаточно спокойно", а серьезная заявка поступила всего одна – по улице Танкистов.

"В связи с тем, что все-таки ночью был ливень, он прошел достаточно спокойно. У нас "Водосток" принял где-то 10-15 звонков, а серьезная заявка была только одна, на Танкистов. Туда бригада выехала, прочистила. Это было примерно в районе "Медтехники".

Я считаю, что у нас все прошло достаточно спокойно. Я всегда говорю: "Если вода постояла полчаса, то это ничего страшного", потому что надо понимать, что по ГОСТам и СНиПам вода с проезжей части, по закону, должна уходить до двух часов. То есть, если вода ушла в течение часа, то это считается, что все нормально, ливневка справилась, никакого подтопления нет", – прокомментировал Овчинников.

Чиновник добавил, что сегодня "Водосток" проверит все дождеприемники на случай, если за минувшую ночь они забились, и прочистит.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.24 1 2 3 4 5

Главные новости