Лаптем щи хлебать. Саратовские чиновники грезят о многотысячном турпотоке

5948

3 июня, 18:23

С мая по август Саратовскую область посетят четверть миллиона туристов. Сегодня на совещании в правительстве такую цифру назвала председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская, сообщает пресс-служба губернатора.

Госпожа Бородянская пообещала, что за это время в регионе пройдет 23 событийных мероприятия, в которых примет участие 180 тысяч человек.

По словам чиновницы, в летний период реализуются 83 туристских маршрута: Хвалынский район с термами и национальным парком, село Лох с посещением водяной мельницы, Балаково с посещением усадьбы Мальцева и информационного центра АЭС, база дальней авиации в Энгельсе и место приземления Юрия Гагарина, пещера Кудеяра в Новобурасском районе и другие.

Для туристов разработаны и новые направления: посещение Музея Лаптя в Вольске и зоопарка комбината "Волга" в Балакове,  полеты на параплане в Воскресенском и  Вольском районах.

Губернатор Валерий Радаев отдельно поручил Виктории Бородянской разработать гастрономическую карту Саратовской области.

Напомним, озвучиваемая ведомством госпожи Бородянской статистика по турпотокам в Саратовской области традиционно вызывает вопросы.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.38 1 2 3 4 5