Почти 350 жителей Саратовской области заразились мышиной лихорадкой

14473

3 июня, 13:45

В больницах Саратовской области остаются 333 человека, заразившихся "мышиной лихорадкой". Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе главы региона.

По данным, озвученным министром здравоохранения Наталией Мазиной на совещании с руководителями органов исполнительной власти, наблюдается спад массовости: за последнее время на лечение поступили пять человек, выписаны 234 пациента.

В целом диагноз подтвердился у 348 жителей области, у 54 человек он был снят.

"Под особым контролем - районы с большей очаговостью: Саратов, Татищевский район. Поручаю предпринять все необходимые меры для того, чтобы исключить риски дальнейшего распространения заболевания", - заявил губернатор Валерий Радаев.

По словам Наталии Мазиной, были предприняты все меры для оказания помощи пациентам с геморрагической лихорадкой. С населением области продолжается разъяснительная работа по заболеванию, по-прежнему не рекомендуется посещать территорию Кумысной поляны, где выявлен природный очаг лихорадки.

Также зампред правительства Валентина Гречушкина напомнила, что в связи с заболеваемостью отменена первая смена в детских оздоровительных лагерях на данных территориях.

Напомним, на прошлой неделе стало известно о первом случае гибели женщины, заболевшей ГЛПС.

Теме "мышиной лихорадки" посвящен сюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.91 1 2 3 4 5