Районам Саратовской области обещаны кинозалы на колесах

1763

3 июня, 16:18

В Саратовской областной думе завершилось заседание комиссии по реализации нацпроектов и госпрограмм.

Замминистра культуры региона Владимир Баркетов рассказал депутатам об автоклубах на базе машины "Газон NEXT". Они будут поставлены в Алгайский, Ивантеевский, Питерский и Турковский районы в октябре – ноябре и обойдутся бюджету в 19 млн рублей.

Автоклуб, по словам чиновника, оснащен складной сценой, компьютерной техникой, звукоусилительной и частично - световой аппаратурой, а также может превращаться в передвижной кинозал.

Следующей темой стали модельные библиотеки в девяти районах (общая сумма финансирования – 55,8 млн рублей).

Депутат Зинаида Самсонова уточнила: "В Питерке на библиотеку выделяется 10 млн рублей. Я хочу знать, сколько там детей".

Владимир Баркетов ответить не смог. Точные цифры по населению озвучил Леонид Писной (ЕР): согласно данным Википедии, в 2010 году в Питерке жили 5439 человек.

Возмущенная Самсонова заявила, что минкульт оказался не готов к заседанию комиссии:

"Я не возражаю против библиотек, я возражаю против вашего доклада!". 

Далее зашла речь об объектах соцсферы, первым из которых стал жилой корпус на 50 койко-мест Адоевщинского психоневрологического интерната в Базарно-Карабулакском районе (курирует Александр Романов (ЕР).

По словам министра социального развития Ирины Бузиловой, возвести "коробку" и подключить все коммуникации на первом этапе планируется до 12 сентября, а в следующем году в рамках допсредств (26 млн рублей) провести оснащение.

На капитальный ремонт 26 жилых домов поселка "Ветеран" в Озинском районе общий объем финансирования составил 43,76 млн рублей, из которых 38,95 млн рублей – федеральные. Завершить работы планируется до 1 октября.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5