В центре Саратова 74-летняя бутлегерша организовала "алко-гетто"

8290

3 июня, 20:51

Фото Андрея Музалевского

Сегодня сотрудники УМВД по Саратову во главе с начальником Андреем Чепурным провели встречу с жителями домов на улице Киселева в Кировском районе Саратова.

Ранее жильцы неоднократно жаловались на незаконную торговлю алкогольной продукцией в одной из квартир. По их словам, вокруг подпольного шинка постоянно "отираются" пьяные асоциальные личности, которые "не дают спать", проявляют агрессию и провоцируют драки. Проблемный адрес также был оставлен на форуме нашего агентства в рамках онлайн-конференции Андрея Чепурного.

Глава управления МВД объяснил собравшимся, что паленым алкоголем торгует 74-летняя женщина, ранее ее уже привлекали к уголовной и административной ответственности.

"Несмотря на принятые меры, женщина решила продолжать свой нелегальный бизнес, из-за которого рядом с домами стал скапливаться определённый контингент. Прошу каждого из вас не замалчивать впредь таких проблем, сегодня мы в очередной раз обратимся к нарушительнице и выдадим ей новое предупреждение. Я обещаю впредь взять ситуацию с этим домом на свой личный контроль", – заявил Чепурной.

Одна из местных жительниц заметила, что продажей алкоголя занимается не пенсионерка, которая якобы держит "шинок", а некая высокая брюнетка, периодически приезжающая на точку для передачи товара. Другие участники схода не смогли подтвердить ее слова.

"Весь район из-за этого алкопритона превратился в настоящее гетто. Мы тут видели уже все: и пьяные драки, и дебоши, и даже смерти, когда люди напиваются до беспамятства, выходят за поворот и падают замертво. Такую вот услугу нам оказал подпольный продавец", - рассказал житель дома №53 Игорь Беляков.

После окончания собрания участковый прошел в квартиру, где живет пожилая "предпринимательница" и вручил ей официальное предупреждение о недопустимости незаконных действий. Однако, многие жильцы выразили опасение, что история может повториться, и для ликвидации злосчастной точки необходимо организовывать ночное патрулирование территории.

Как только местные жители разошлись, полицейские задержали одного из постоянных "клиентов" пенсионерки – 39-летнего Александра Дудко. Мужчина рассказал, что приходит за "огненной водой" по 2-3 раза в день. Утром он покупает 100 граммов спиртного за 20 рублей, а вечером бутылку 0.5 литра – за 70 рублей.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.11 1 2 3 4 5