Замминистра о реконструкции оперного театра: "Сроки постоянно меняются"

1904

3 июня, 15:51

Фото Владимира Панчурина

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит очередное заседание комиссии по реализации нацпроектов и госпрограмм.

Информацию по объектам культуры доложил замглавы профильного министерства Владимир Баркетов.

Он заявил, что в этом году между минкультуры Саратовской области и федеральным Минкультом в рамках госпрограмм и нацпроектов заключено семь соглашений на 264,7 млн рублей, из которых 246 млн – федеральные средства.

Далее собравшиеся обсудили реконструкцию ДК в селе Комсомольское Краснокутского района (курирует Леонид Чернощеков (ЕР).  На данный объект выделено 47,681 млн рублей. Вопросов не возникло.

Следующим объектом стал Дом культуры в селе Репное Балашовского района (курирует Сергей Суровов (ЕР).  "Аукцион состоялся, 20 мая заключен контракт, к работам приступили. Поставлена задача закончить работы до 1 октября", - сказал Баркетов.

Еще один объект, который курирует депутат Суровов – ДК в селе Усть-Щербедино. Здесь контракт также был заключен, работы уже начались.

Депутаты не стали подробно обсуждать текущий ремонт в сельских домах культуры, и сразу перешли к театрам в Балакове и Балашове (кураторы – Ольга Болякина (ЕР) и Сергей Суровов соответственно), Вольске и областному Театру оперетты.

Ольга Болякина поинтересовалась, сколько средств было выделено на театры.

"20,1 млн рублей", – ответил Баркетов.

Отдельно замминистра прокомментировал ситуацию с ремонтом Саратовского театра оперы и балета: "Заявка направлена в установленные сроки, она получила заключение Минкульта, Минэкономики, сейчас находится в Минфине РФ. Сроки постоянно меняются, в августе состоится заседание Минфина и правительственной комиссии по формированию адресной инвестиционной программы".

Далее депутат Сергей Курихин (ЕР) поднял тему внешнего вида Саратовского цирка имени братьев Никитиных.

"Мы, к сожалению, не принимали участия в создании первоначального варианта. На сегодняшний день есть письмо Минкульта РФ по результатам реализации первого этапа ремонта цирка. Я сегодня говорил с и. о. директора по реконструкции и реставрации, они подтвердили, что претензии к качеству ремонта сохраняются, и их будут предъявлять", - сообщил Баркетов.

"Подрядчик делал согласно проекту. Возможно ли корректировки вносить в проект?" – поинтересовался Курихин.

В ответ замминистра предложил сформировать предложения Министерству культуры РФ.

"Проектная группа, подрядчик по второму этапу, ООО "Равелин", выезжал сюда, но задача была иная – коррекция вопросов противопожарной безопасности, все исправлено, находится на согласовании", - дополнил Баркетов.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5

Главные новости