Николай Бондаренко заявил о попытках уничтожения профсоюза рабочих

4400

4 июня, 12:05

Фото Владимира Панчурина

В Cаратовском обкоме КПРФ продолжается пресс-конференция депутата Госдумы Ольги Алимовой и облдепов Николая Бондаренко, Александра Анидалова и Владимира Есипова.

Следующей темой стала ситуация с дольщиками. Алимова напомнила, что была принята инициатива о создании региональных фондов для достройки домов:

"К нам приезжал ДОМ.РФ, смотрел ситуацию. Честно могу сказать, что Саратовский регион максимально планировал взять деньги с ДОМ.РФ, но, по их заявлениям, они не всегда готовы достроить дома в полном объеме. Они вышли с предложением, что часть домов придется брать только Саратовской области, за те упущения, которые были допущены.

При обсуждении законопроекта много вопросов возникло у бизнес-сообщества, которое готово вложиться в достройку, но есть много препятствий. Также в законопроекте возникло разночтение – часть домов были быстренько подведены к банкротству, людей заставили создать ТСЖ, и в результате их не могут достраивать ни за счет ДОМ.РФ, ни за счет бюджетных средств. Отмечу, это проблема не только Саратовской области. Когда изучали законодательство, такую схему предлагали, но последствия не просчитывали. Сейчас Госдума, ДОМ.РФ и Саратовская область будут заниматься этими домами. Может подключиться прокуратура".

Также Ольга Алимова сообщила, что направила запрос по поводу строительства детского сада на месте захоронения особо опасных химикатов ООО "Пиррогрупп" в Заводском районе.  

Депутат облдумы Александр Анидалов начал с назначения Александра Стрелюхина на должность вице-губернатора – председателя правительства региона.

"Мы встретились с ним до заседания думы, задавали ряд вопросов. Тяжело оспаривать его профессионализм и опыт, но надежды, будто что-то изменится, нет. Даже сам механизм поднимать производство и насыщать бюджет – вывод из тени предпринимателей, притом, что у нас огромное давление на предпринимателей.

Команда, которую предлагается ему оставить, совершено провальное социальное направление…", - считает коммунист.

Поделился Анидалов и своим мнением по нацпроектам. По его словам, самые опытные строители отказываются от их выполнения в связи с их нереальностью: "Идет гонка, все делается абы успеть. К тому же, мы совершенно не можем контролировать, что должно быть в нацпроектах".

Следом Николай Бондаренко рассказал о сложной ситуации в Энгельсе на предприятии "Полипласт". По его словам, по инициативе коммунистов там был создан профсоюз, в который вошли 45 человек из 200, однако впоследствии лидер профсоюза был, как полагает Бондаренко, незаконно уволен. Попытка поговорить с директором "Полипласта" успехом не увенчалась – тот отказался встречаться с депутатом облдумы. 

"Первый раз видел, чтобы депутата так послали", - поделился впечатлениями коммунист.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.47 1 2 3 4 5