Антон Ищенко зарегистрировал товарный знак "Русский хакер"

2797

5 июня, 11:55

Депутат Саратовской городской думы Антон Ищенко (ЛДПР) зарегистрировал товарный знак "Русский хакер". Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов, где Ищенко является председателем Центрального совета.

"Герой журналистских историй и сетевых мемов, так называемый, "русский хакер" обрел графическое лицо. Новый товарный знак зарегистрирован Всероссийским обществом изобретателей и рационализаторов и представляет собой англоязычную монограмму красного цвета.

По мнению владельцев нового знака, размещать его можно на любой одежде, в том числе на спортивных костюмах и обуви, бейсболках, сандалиях, подтяжках и даже свадебных платьях (если у кого-то будет соответствующее желание).

Поводом для изобретения такого знака стала постоянно муссирующаяся отдельными СМИ тема русского следа в IT-сфере и нашумевшая в сети история якобы русскоязычного хакера, спасшего тысячи роутеров от злоумышленников. Компьютерный “Робин Гуд” вроде бы сам взломал не один роутер и установил на них защитную программу. Тем самым, киберпреступники не смогли заразить систему вирусами.

В ВОИР уверены, что знак RH будет интересен производителям современной молодежной одежды и приглашают к сотрудничеству новаторов и предпринимателей", – говорится в сообщении.

"Мы понимаем, что в последнее время имидж российского специалиста IT-индустрии резко возрос. И это связано, прежде всего, с качеством образования наших специалистов. И, так или иначе, сочетание слов "русский хакер" стало непросто выражением, а своего рода брендом", - считает Антон Ищенко.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.18 1 2 3 4 5