Два месяца спустя: сквер Первой учительницы без ограды и прорехи на Театральной

4209

5 июня, 15:15

Фото Алексея Кошелева

В начале апреля в Саратове  пропали фрагменты чугунной ограды в сквере Первой учительницы.

Исчезновение 11 секций ограды популярного сквера в центре города вызвало возмущение многих саратовцев, общественников, депутатов и чиновников. Посодействовать в возвращении ограды обещала депутат Госдумы Ольга Баталина и предприниматели.

Бизнесмен, член "Опоры России" Денис Соболев 8 апреля рассказал, что у некоего Али, выставившего идентичные фрагменты ограды на сайте "Avito", были выкуплены 65 деталей за 44 850 рублей.

Буквально на следующий день после кражи глава МБУ "Служба благоустройства города" Александр Белов пообещал, что на место временно поставят железный забор. А остальные демонтированные фрагменты пойдут на ремонт аналогичного ограждения на Театральной площади.

Прошло два месяца, ажиотаж поутих, однако коммунальные службы так и не восстановили ограду. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывавший и в сквере Первой учительницы, и на Театральной площади.

Сегодня со стороны Соляной у сквера вообще нет никакого ограждения, водители могут спокойно ставить машины на тротуар.

Справа от центрального входа к памятнику зияет дыра в две секции. Напротив здания областного министерства образования чугунная ограда сквера по-прежнему плавно переходит в металлический забор совершенно другого рисунка. И только со стороны Московской еще сохранилось первоначальное ограждение.

Неизвестно, куда делись выкупленные у Али детали, но со стороны Театральной площади в ограде сквера вокруг Радищевского музея до сих пор зияют прорехи. По подсчетам нашего корреспондента, здесь не хватает минимум пяти полных секций и почти 60 отдельных деталей.

Надеемся, это замечают не только прохожие, но и чиновники администрации Саратова.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.64 1 2 3 4 5