Губернатор распределил обязанности между Пивоваровым, Стрелюхиным и зампредами

6272

5 июня, 19:56

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписал два постановления о распределении обязанностей между вице-губернатором, председателем областного правительства и его заместителями.

Сегодня официально опубликованы соответствующие документы.

Постановлением главы региона вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров ведет вопросы региональной политики и развития МСУ, взаимодействия с правоохранительными органами и войсковыми частями, СМИ, общественными, избирательными, национальными, религиозными и иными объединениями граждан; обеспечения работы мировых судей; внутренней политики и общественных отношений; профилактики терроризма и так далее.

В его функции также входит оперативное руководство деятельностью министерства внутренней политики и общественных отношений, министерства информации и печати, министерства по делам территориальных образований, управления по делам ЗАГС и других ведомств.

Вице-губернатор – председатель правительства Саратовской области Александр Стрелюхин организует деятельность областного правительства и несет персональную ответственность перед губернатором за эту деятельность.

Среди прочего, он представляет губернатору кандидатуры для назначения на должности первого зампреда, заместителей председателя правительства, управляющего делами, министров, а также подписывает правовые акты Правительства Саратовской области.

Первый зампред правительства Вадим Ойкин ведет вопросы экономики, инновационной и антимонопольной политики, рынка ценных бумаг, статистики, банковской, страховой, аудиторской деятельности, налоговой политики, поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, финансовой политики, областного и консолидированного бюджетов, управления госсобственностью области, инвестиционной политики и так далее.

Среди его обязанностей - контролировать деятельность минфина, минэкономразвития, областного КУИ, тарифного комитета и взаимодействовать со многими федеральными структурами.

Заместитель председателя правительства Роман Бусаргин отвечает, в том числе, за развитие коммунального хозяйства, жилищной политики и строительного комплекса, ипотечного дела, капитального строительства, транспортной политики и дорожного строительства. В его ведении  внедрение системы видеофиксации нарушений ПДД, энергоснабжение, вопросы обеспечение безопасности жизнедеятельности населения, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций.

Господин Бусаргин контролирует деятельность министерства строительства и ЖКХ, министерства транспорта и дорожного хозяйства, управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, а также взаимодействует с МЧС, ГИБДД, ПривЖД, Роскомнадзором и многими другими ведомствами.

Зампред Валентина Гречушкина отныне ведет лишь вопросы физкультуры, спорта, туризма, молодежной политики, культуры и искусства, охраны культурного наследия. В ее ведении – минкультуры и минспорта, областной комитет по туризму и управление по охране объектов культурного наследия.

В то же время еще один зампред областного правительства, чье имя пока не названо, отвечает за социальную и демографическую политику, здравоохранение, общее и профессиональное образование, профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, реализацию госполитики в сфере поддержки материнства и детства, трудовые отношения и занятость населения и так далее. Соответственно, по должности контролирует деятельность минздрава, минсоцразвития, минобраза, министерства занятости, труда и миграции области и комиссии по делам несовершеннолетних.

Зампред Алексей Стрельников отвечает за аграрную политику и охрану окружающей среды. В его ведении минсельхоз, минприроды, комитет охотничьего хозяйства и рыболовства и управления ветеринарии.

В обязанности зампреда Василия Разделкина входят вопросы промышленной и научно-технической политики, реформирования электроэнергетики и энергосбережения, ТЭК, Госжилнадзора, государственно-частного партнерства при строительстве аэропортового комплекса "Центральный",  сотрудничества между Саратовской областью и административно-территориальными образованиями КНР, реализации проекта по строительству автомобильной дороги от границы с Республикой Казахстан до границы с Республикой Беларусь. Он  контролирует министерство промышленности и энергетики и Госжилинспекцию.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.47 1 2 3 4 5