Ирина Муругова вышла на работу в министерство труда и занятости

10849

5 июня, 07:53

Сегодня руководитель аппарата Саратовской областной думы Ирина Муругова вышла на новую работу. 

Как ИА "Взгляд-инфо" рассказал источник в правительстве, утром министр занятости, труда и миграции Наталия Кривицкая представит коллективу госпожу Муругову в качестве своего  заместителя. 

Напомним, о предстоящем назначении Муруговой ИА "Взгляд-инфо" сообщало еще 15 мая. Тогда, комментируя информацию о перспективах работы с новым замминистра, Кривицкая заявила, что совершенно не знает Муругову, а ее профессиональные качества будет оценивать комиссия.

Ирина Муругова считается креатурой экс-ГФИ, ныне – проректора Саратовского государственного университета Марины Алешиной. В региональном парламенте она работает еще с тех пор, как Алешина занимала пост спикера.

Гражданский муж Муруговой, Игорь Сорокин, как ранее сообщалось в медиа, является компаньоном Андрея Алешина, супруга бывшего главного федерального инспектора.

Один из самых известных проектов - попытка строительства высотки в историческом центре Саратова, рядом с Институтом развития образования на набережной.

В 2005 году участок перед институтом был передан в аренду частным лицам за символическую сумму в 100 тысяч рублей. Планировалось строительство многоэтажного дома, инвестором и бенефициаром могла выступить семья Марины Алешиной. Сейчас участок возвращен в региональную собственность.

Материал подготовили Владимир Панчурин и Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.88 1 2 3 4 5

Главные новости