Начальник ПривЖД об идее губернатора: "Всю жизнь его называли Павелецким"

12561

5 июня, 13:04

Железнодорожные вокзалы в России должны носить названия, закрепленные в исторической памяти населения.  

Такое мнение озвучил начальник ПривЖД Сергей Альмеев, комментируя ИА "Взгляд-инфо" инициативу губернатора Валерия Радаева о переименовании Павелецкого вокзала в Саратовский.

"Официальных обращений от главы региона не было. Валерий Васильевич упомянул исторический момент о том, что когда-то Павелецкий вокзал назывался Саратовским. Может быть, это прозвучало только в качестве желания, мол," неплохо было бы, чтобы такое название было". Но никаких официальных предложений ни ко мне, ни в РЖД не поступало", - подчеркнул топ-менеджер госкомпании.

По словам Сергея Альмеева, название "Павелецкий вокзал" давно сложилось у народа, и вряд ли жители и гости Москвы поддержат переименование.

"Мне нравится это название. Будет он "Саратовский" – тоже неплохо. Но надо понимать, с какой целью переименовывать. Зачем переименовывать? Может быть, с туристической точки зрения было бы интересно, но этот вопрос тоже надо прорабатывать. У народа уже сложилось название. Всю жизнь они его называли Павелецким", - отметил господин Альмеев.

Начальник ПривЖД добавил, что процесс переименования может занять не один год.

"Есть целая процедура. Это должно быть изучено общественное мнение. Мы же не просто так сменим имя. Как люди отреагируют!? Второе, если общественное мнение изучено, то делается обращение на РЖД. Я должен тогда согласовать этот вопрос с центральным офисом. Кроме того, нужно будет вносить изменения в документы и нормативные акты. Это долгий процесс: это не то, что "захотел Альмеев переименовать - и все тут", - констатировал наш собеседник.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5