Виктория Бородянская насчитала в Саратовской области шесть 4-звездочных отелей

10281

5 июня, 12:38

Заседание правительства Саратовской области продолжилось докладом председателя комитета по туризму Виктории Бородянской.

Говоря об экономическом эффекте от туристической деятельности, она сообщила: "Субъектами туризма оказано платных туристских услуг на сумму 2,9 млрд рублей, что на 3% выше аналогичного периода прошлого года. В консолидированный бюджет поступило 3,8 млрд налогов по 40 видам экономической деятельности туристской отрасли".

"Растет внутренний въездной турпоток в Саратовской области. В прошлом году по оценкам оперативного мониторинга он составил 1 миллион рублей", - заявила госпожа Бородянская, однако тут же поправилась: "Человек".

На вопрос о числе отелей на территории региона Бородянская ответила, что пятизвездочных гостиниц в Саратовской области нет, есть шесть четырехзвездочных, остальные – трехзвездочные.

Глава комитета уточнила, что после классификации 1 июня ситуация может измениться: "Количество четырехзвездочных мы получим после квалификации достаточное. Пятизвездочный отель позволил бы принимать делегации, райдер которых мы не можем выдержать".

"Конечно, недостаточно отелей. Это тема для разговоров, инвестиционная тема", – добавил глава правительства Александр Стрелюхин.

После этого собравшимся был продемонстрирован ролик о туристическом потенциале Саратовской области.

"Надо, чтобы чаще ваш ролик по телевидению показывали. Чтобы мы полюбили Саратовскую область больше, чем дом", - сказал губернатор Валерий Радаев.

Отвечая на вопрос о бренде сезона, Бородянская уточнила, что им является Волга.

"Ничего не меняется, спасибо", - поблагодарил глава региона.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.13 1 2 3 4 5