Подозрения в убийстве семьи пенсионеров пали на бездомного из Воронежа

5628

6 июня, 15:14

Фото СУ СКР по Саратовской области

В Саратовской области задержан подозреваемый в убийстве пожилых супругов в Петровском районе. Об этом сообщает региональное СУ СКР.

Напомним, 28 мая в частном доме поселка Студеный соседи обнаружили тела 70-летнего мужчины и его 68-летней жены с признаками насильственной смерти. 

Судмедэксперты установили, что причиной смерти пенсионера стала механическая асфиксия от сдавления шеи. Женщина скончалась в результате тупой сочетанной травмы тела. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). 

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена личность подозреваемого. Им оказался 36-летний бомж из Воронежской области, в течение года проживавший в Саратовской области и подрабатывавший в разных фермерских хозяйствах.  

По версии следствия, вечером 26 мая воронежец постучал в дверь дома, где жила пожилая супружеская пара, и попросил дать ему еды.

"70-летний хозяин отказал гостю. Это вызвало у мужчины приступ гнева. Толкнув старика, он повалил его на пол, затащил в комнату и сомкнув на его шее руки, удерживал до тех пор, пока тот не перестал подавать признаков жизни. После этого злоумышленник проследовал на кухню. В этот момент проснулась 68-летняя женщина и, увидев мужа лежащим на полу, стала кричать. В ответ на это 36-летний мужчина нанес ей множественные удары кулаком по голове и телу, после чего покинул место преступления", - рассказывает пресс-служба СУ СКР.  

Решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу.

Напомним, в конце мая в Саратовской области случились сразу два убийства пожилых супругов - в Петровском и Екатериновском районах. Источники в правоохранительных органах заявляют, что связи между этими преступлениями нет.

UPD 7 июня 8.50

По ходатайству следственного органа судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.  

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.15 1 2 3 4 5