Вымогатели взяли в заложники саратовского бизнесмена Артема Масленникова

20551

6 июня, 16:37

Фото с публичной страницы в ВК

Директор саратовского кабельного завода "Волжанка" Артем Масленников стал объектом преступных посягательств со стороны похитителей с целью вымогательства.

По версии следствия, злоумышленники узнали, что 31-летний бизнесмен богат и выманили его в Москву. Ранее он искал помощи – в отношении него проводилась проверка правоохранительными органами.

31 мая саратовец приехал в Подмосковье, где оказался в заранее арендованном его новыми "друзьями" доме, сообщает СУ СКР.  

С 31 мая по 2 июня его удерживали в заложниках, били и вымогали семь миллионов рублей. Бизнесмен уверял, что таких денег у него нет, однако в Саратове он сможет найти эти средства с помощью жены.

2 июня Масленникова перевезли в другой дом, а часть бандитов отправилась в Саратов – к его супруге. Они собирались потребовать у нее выкуп за освобождение мужа.

В квартире жены похищенного предпринимателя злоумышленников ждала полицейская "засада". 4 июня саратовца удалось найти живым и освободить. Подозреваемые в похищении и вымогательстве задержаны и заключены под стражу.

Сам Масленников пока недоступен для комментариев.

Корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" удалось побеседовать с бывшим деловым партнером Артема – директором балаковского ООО "Тех СБ" Сергеем Игнатовым.

"Это справедливый, честный, добрый человек. Он всегда помогал. Никаких конфликтов, насколько я знаю, у него не было. Именно он помог мне прийти к решению, что мне необходима своя компания, а не нужно работать на кого-то. Мы вместе занимались безопасностью, а потом он решил переключиться на электрику, это было выгоднее. Я больше технарь, но я не умею так продавать, как он. Он это умеет. Он парень очень умный и пробивной, всегда был на волне. Знал, кому что нужно и куда нужно инвестировать.

Когда у меня были проблемы, он всегда помогал. Были моменты, что его обманывали люди, с которыми он работал, он просто с ними расставался и не пытался как-то отомстить", - рассказал Игнатов.

"Волжанка", которой руководит Масленников, занимается сбором и утилизацией электрических кабелей, не подлежащих эксплуатации.

Материал подготовили Ольга Фетисова и Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.62 1 2 3 4 5