Жители Петровска готовы выйти на акции протеста из-за гибели пчел

12149

7 июня, 09:39

Жители Петровска Саратовской области сообщили в редакцию ИА "Взгляд-инфо" об "экологической катастрофе в связи с гибелью пчел".

По словам председателя районного совета ветеранов Юрия Соковнина, с 4 мая в массовом порядке стали гибнуть пчелы в окрестностях сел Гудошниково, Абодим и Сосновоборское, расположенных к западу от Петровска. По его данным, уже погибло более 500 пчелосемей у 19 пчеловодов.

"По информации пчеловодческого сообщества, гибель произошла в результате отравления близлежащих земель и растений, обработанных химикатами без надлежащего оповещения населения.

Петровские пчеловоды готовы выйти на акции протеста, так как их потери огромны. Большинство пчеловодов - пенсионеры и самозанятые безработные. Последние вообще остались без средств существования", - рассказал Соковнин.

Напомним, прошлым летом массовая гибель пчел наблюдалась в селе Песчанка Самойловского района. В тот раз экспертам не удалось установить причину смерти насекомых.

UPD 15.10

В ГУ МВД по Саратовской области ИА "Взгляд-инфо" уточнили, что местные жители обратились в Петровскую полицию 5 июля. По факту гибели пчел проводится проверка,  устанавливается причина случившегося.

UPD 16.05

Также на пасеки Петровского района выехала бригада ветеринарных врачей. "Задача специалистов – исключить наличие инвазионных и инфекционных заболеваний пчел. При необходимости будет произведен отбор проб и направление их для лабораторных исследований", – информирует управление ветеринарии правительства области.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.09 1 2 3 4 5