Водолазы подняли со дна Малого Иргиза тело 15-летней девочки

7379

7 июня, 21:41

Фото областной службы спасения

Сегодня в Пугачевском районе Саратовской области утонула 15-летняя девочка. Об этом сообщает областная служба спасения.

На пульт оперативного дежурного поступил сигнал о том, что в реке Малый Иргиз утонул человек. На место выехали сотрудники Пугачевской и Балаковской ПСС.

Водолазы обследовали дно и на глубине 5 метров (в 20 метрах от берега) обнаружили тело 15-летней жительницы села Селезниха. Тело погибшей было извлечено из воды и передано правоохранительным органам.

По предварительной версии, девочка не умела плавать. Зайдя в воду, она попала на резкий свал на глубину.

Отметим, подросток стала седьмой жертвой этого купального сезона. Сегодня также извлекли утопленника из реки Воложка в Марксовском районе.

UPD 9.05

По факту гибели ребенка начата доследственная проверка.

"По предварительным данным, днем 15-летняя жительница села Селезниха Пугачевского района вместе со своей матерью направилась к реке Малый Иргиз, прибрежная зона которой не оборудована для купания. Женщина осталась на берегу, а девочка вошла в воду и поплыла к середине водоема, как вдруг исчезла под водой.

Бросившаяся на помощь мать не смогла ее обнаружить и позвала на помощь. Прибывшим специалистам службы спасения потребовалось продолжительное время для отыскания ребенка на дне водоема. С использованием специального снаряжения тело девочки было поднято на берег", - сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5