Николай Годунов освобожден от уголовного наказания

7415

10 июня, 10:54

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Волжском районном суде Саратова оглашен приговор руководителю "Городского центра размещения рекламы" Николаю Годунову. Чиновник признан виновным в превышении должностных полномочий – ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Годунову назначено наказание в виде запрета занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на два года.

В то же время судья Никита Вдовин освободил обвиняемого от уголовного наказания в связи с истечением сроков давности.

Напомним, причиной интереса к Годунову со стороны правоохранителей стал незаконный снос ларьков весной 2012 года. 7 марта были разрушены торговые ряды на Радищева (между Кутякова и Московской). Позднее выяснилось, что у владельца объекта – предпринимателя Андрея Костерина – имелось право еще минимум два года осуществлять предпринимательскую деятельность на этом месте.

Решение о сносе рядов принимал, по версии следствия, сам Николай Годунов, который тогда занимал пост начальника управления развития потребительского ранка и защиты прав потребителей мэрии. Демонтаж же осуществляло МУП "Городские дороги плюс".

В рамках прений сторон прокурор просил назначить Годунову наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей с запретом занимать руководящие должности в органах государственной и муниципальной власти сроком на два года и 6 месяцев.

В то же время гособвинитель ходатайствовал об освобождении обвиняемого от уголовного наказания в связи с истечением сроков давности.

В свою очередь, адвокаты Годунова попросили суд оправдать их подзащитного ввиду отсутствия состава преступления в его действиях.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.07 1 2 3 4 5