В Саратове открылся памятник университетскому архитектору Карлу Мюфке

4139

10 июня, 13:20

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратове у входа в корпус медуниверситета на Большой Казачьей прошла торжественная церемония открытия памятника архитектору Карлу Мюфке.

Легендарный архитектор работал в Саратове с 1909 года и проектировал первые корпуса университетского городка. Мюфке скончался в 1933 году от голода, похоронен на Воскресенском кладбище.

Мероприятие прошло в рамках празднования 110-летия медуниверситета. На открытии присутствовал ректор университета Владимир Попков, председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов, автор памятника скульптор Андрей Щербаков, студенты, преподаватели и выпускники СГМУ имени Разумовского.

"Мы всегда с почтением относились к людям, стоявшим у истоков нашего университета. Одним из них является Карл Мюфке. Это человек удивительной судьбы. Он сочетал в себе разные направления. Он скульптор, архитектор и строитель. Он вложил всю душу в строительство городка СГМУ", - выступил Попков и вновь поздравил собравшихся со 110-летием медуниверситета.

После официальных речей  с памятника под аплодисменты сняли белое полотно. Перед студентами предстал Карл Людвигович Мюфке с чертежами в руках.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5