Валерий Радаев о реконструкции цирка: "Отсюда даже слоны ушли!"

13358

10 июня, 15:12

Фото Алексея Кошелева

Здание Саратовского цирка имени братьев Никитиных до конца года должно быть сдано после реконструкции. Сегодня губернатор Валерий Радаев поставил такую задачу на совещании в здании цирка. Во встрече приняли участие зампреды правительства Валентина Гречушкина и Роман Бусаргин

"Ну что, скоро сдаем?"- спросил глава региона, только выйдя из автомобиля.

"Появились сложности", - честно ответил замдиректора по реставрации ФГУ "Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" Минкультуры РФ Александр Тарасов.

Делегация прошла внутрь объекта, где Валерий Радаев эмоционально выразил недовольство тем, что работы по реконструкции идут медленно.

"Вы понимаете, что люди уже сомневаются, будет или не будет цирк. Наш город - один из первых в стране, где появился стационарный цирк. А сегодня мы уже два года ни детей, ни взрослых здесь не радуем", - заметил Радаев и повторил вопрос: когда цирк будет открыт?

"Были проблемы по реализации существующего контракта, то есть отсутствие лицензии от надзорных ведомств. Мы этот вопрос сняли.

Завтра получим разрешение на возобновление работ. Кроме того, изменились нормы пожарной безопасности. Надо увеличить проходы между рядами и увеличить ширину выходов. Завтра у нас окончание сроков подачи заявок на работы. К концу июня будет определен победитель. С учетом этих мероприятий планируем до конца декабря закончить работы. А в начале следующего года ввести объект в эксплуатацию", - сообщил Александр Тарасов.

Радаев возмутился и подчеркнул, что "уходить на следующий год нельзя". Также он отметил, что на строительной площадке нет ни одного работника.

"Я не слышу стука молотков. Не вижу рабочих. Отсюда даже слоны ушли, наверное. Я отвечаю перед жителями. Я не могу сказать: два года подождали, давайте еще подождем. Меня не устраивает этот процесс. Руководство Росцирка приезжало - говорили про работы, сейчас пришел - то же самое. Так нельзя, пять месяцев прошло. Зачем я директору зарплату плачу? Пусть сторожем работает", - предложил губернатор.

Радаев еще раз потребовал открыть цирк к концу года, а директору - подготовить афиши для первого выступления. После этого глава региона пообещал через неделю провести в цирке еще одну планерку и спешно покинул здание.

Подробнее о причинах срыва реконструкции цирка вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.63 1 2 3 4 5