"Автодоровец" Никита Михайловский не примет участия в драфте НБА

1532

11 июня, 13:17

Защитник саратовского "Автодора" и молодежной сборной России Никита Михайловский отказался от участия в драфте НБА-2019.

Об этом "Известиям" рассказал официальный представитель игрока Игорь Рубин.

Таким образом, на драфте НБА вновь не будет представителей нашей страны. Последним в 2013 году был выбран Сергей Карасев: форвард сборной РФ стал игроком "Кливленда".

30 клубов НБА каждый год выбирают 60 баскетболистов со всего мира. До 10 июня Михайловский мог снять свою кандидатуру. В итоге он воспользовался этой опцией.

"Изначально решение принять участие в драфте не было спонтанным. К Никите был предметный интерес у нескольких клубов НБА. Перед драфтом Михайловский полетел в США, где прошел несколько просмотров. Но из-за стартовавшей подготовки сборной U-19 поездка получилась не такой длительной, как хотелось бы.

Еще один шанс показать себя был у моего клиента на NBA Global Camp в Монако, но его отмена окончательно спутала карты Никите, да и другим европейским игрокам. Это форс-мажорное обстоятельство поставило под угрозу нашу цель — быть выбранным в первом раунде (топ-30).

Именно поэтому в этом году на драфте Михайловского не будет. Уверен, в следующем году шансы быть выбранным в первом раунде драфта значительно увеличатся", - заявил Игорь Рубин.

Напомним, 18-летний защитник саратовского "Автодора" признан лучшим молодым игроком чемпионата Единой Лиги ВТБ-2018/19.

Теперь Никита Михайловский полностью сосредоточится на чемпионате мира U-19, который пройдет в Ираклионе с 29 июня по 7 июля. Сборная России выступит под руководством главного тренера БК "Автодор" Евгения Пашутина.

Материал подготовила Валерия Каминская

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5