Энгельсский пенсионер взял "бронзу" чемпионата по компьютерному многоборью

1500

11 июня, 11:18

В Кирове завершился IX Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров. Всего в соревновании приняли участие команды из 73 регионов России и семи зарубежных стран, за звание сильнейших боролись полторы сотни пенсионеров, сообщает пресс-служба минсоцразвития Саратовской области.

Наш регион представляли Евгений Понафидин из Энгельса и Лариса Давиденко из Ртищева. Напомним, они стали победителями VI областного чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров.

По результатам трехдневной борьбы наши земляки выступили достойно. Если в  предыдущие годы участники соревновались в таких заданиях как умение пользоваться поисковиками или записываться к врачу через интернет, то в нынешнем году им пришлось демонстрировать знание новых сервисов и технологий, облегчающих повседневную жизнь, умение пользоваться приложениями, проявлять активность в социальных сетях.

Евгений Понафидин взял "бронзу" в открытой номинации "Смартфон для активной жизни".

"Стать участником Всероссийского чемпионата – высокое достижение. Для этого необходимы определенные знания и навыки, а также умение вовремя собраться, поэтому каждый из приехавших на соревнования в Киров – уже победитель", - сказал ветеран.

Лариса Давиденко заняла 13 место в личном зачете. В командном зачете Саратовская область стала восьмой, а по Приволжскому округу наши участники вывели область на почетное третье место.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5