На КПП в колонии остановили трактор с "посылкой" для заключенных

2426

11 июня, 14:43

Жители Саратовской области пойманы при попытке передачи в колонию запрещенных предметов. Об этом сообщает пресс-служба УФСИН региона.

Так, у ограждения внешней запретной зоны ИК-17 в Пугачевском районе были задержаны двое 18-летних жителей Пугачева. Они перебросили через ограждение свертки, в которых было три сотовых телефона с зарядными устройствами и сим-картами, а также 200 грамм сухих дрожжей.

Молодые люди объяснили, что таким образом хотели заработать – одному из них за передачу запрещенного пообещали 2 тысячи рублей. Материал по ст. 19.12. КоАП РФ (Передача либо попытка передачи запрещенных предметов лицам, содержащимся в учреждениях УИС или ИВС). Теперь им грозит штраф до 5 тысяч рублей.

Аналогичный инцидент имел место на станции Паницкая Красноармейского района. На КПП по пропуску автотранспорта в ИК-7 сотрудники колонии обнаружили "запрещенку" за водительским креслом трактора, прибывшего на производственную зону.

В руки заключенных едва не попали наушники, зарядное устройство, сим-карты, модем, флеш-карты, 8 мобильных телефонов, гражданские одежда и обувь и 5 литров алкогольного напитка.

В результате 58-летний тракторист стал фигурантом административного дела. Материалы будут направлены в мировой суд.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5