Саратовец с кочергой убил соседа за суп и окурки

3441

11 июня, 16:44

Житель Балтайского района признан виновным в избиении до смерти своего односельчанина. Об этом сообщает СУ СКУР по Саратовской области.

Установлено, что 55-летний житель села Журавлиха приютил у себя на зиму 65-летнего соседа, чей дом зимой не отапливался. Постоялец оказался с характером и устраивал хозяину скандалы.

Вечером 19 февраля мужчины выпивали. Хозяин дома поставил перед гостем тарелку с ужином, однако последний, желая показать обиду, вылил пищу из тарелки. Мужчина сдержался, но гость не остановился на супе и вытряхнул на стол пепельницу.

Разгорелся конфликт, в ходе которого хозяин жилища избил постояльца ногами и кочергой. От полученных травм потерпевший вскоре скончался. Мужчина вызвал полицейских и рассказал о случившемся.

Свою вину по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) подсудимый признал полностью. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. 

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5