Саратовские сироты попросили помощи у полпреда президента в ПФО

1967 1

11 июня, 17:23

Сегодня полпред президента в ПФО Игорь Комаров провел прием граждан.

В режиме видеоконференции накануне Дня России были рассмотрены обращения жителей нескольких регионов Приволжского федерального округа, в том числе, и из Саратовской области.

В режиме видеоконференции на прямую связь с полпредом вышел житель Саратова. Он попросил содействия в получении жилья в соответствие Федеральным законом №159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

Заявитель и его брат имеют статус сироты и должны быть обеспечены жильем, они имеют и соответствующие судебные решения.

Присутствующий на приеме губернатор Саратовской области Валерий Радаев пообещал Игорю Комарову, что проблема будет решена в ближайшее время.

В этом году Госжилфонд готов приобрести 159 квартир в Саратове, которые будут распределены гражданам указанной категории. По состоянию на 28 мая братья значатся в порядке очереди на получение жилья под номерами 4 и 5. Расселение запланировано в 2019 году.

По итогам видеоконференции главным федеральным инспекторам поручено организовать взаимодействие с региональными органами исполнительной власти, в компетенцию которых входит решение поставленных вопросов, и доложить о проделанной работе, сообщает пресс-служба полпреда.

Ранее Арбитражный суд области удовлетворил иск региональной прокуратуры к министерству строительства и расторг договоры на приобретение 70 квартир для детей-сирот.

Напомним, и.о. ГФИ по Саратовской области назначен Георгий Сергеев.

Материал подготовили пресс-служба полпреда президента в ПФО и Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.53 1 2 3 4 5

Главные новости