Жительница Саратова заявила об обмане со стороны компании грузоперевозок

4744

13 июня, 10:25

В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратилась жительница Саратова Наталья Истягина, которая едва не стала жертвой предпринимателей, занимающихся грузоперевозками.

"Я позвонила по одному из объявлений, которые развешены в Солнечном. У нас были сумки, один стул и столик – ничего тяжелого. Договорились, что за два часа заплатим две тысячи, но в итоге уложились в полтора. Заключили договор.

По приезду они, прежде чем выгружать вещи, выставили счет - 11 500 рублей, хотя никаких дополнительных услуг не было, и мы это заранее обговаривали. Однако пока ехали, они эти выдуманные услуги вписали на отдельном акте якобы выполненных работ.

Например, насчитали 35 единиц крупногабаритного груза и умножили на 50 рублей за каждый, хотя ничего крупного у нас не было. Еще кучу всего насчитали.

Дочь созвала знакомых, среди них был адвокат. В ходе разбирательств цена стала опускаться до 9, потом до 5 тысяч. Но дочь сказала, что заплатит только две, и вызвала полицию.

Они не стали ничего разгружать – подавали нам вещи с машины, и мы все носили сами. В конце говорят – ладно, давайте две тысячи. Один из грузчиков показал паспорт, по которому было видно, что он проживает в Самаре. Написал расписку и уехал. После этого мне позвонил их диспетчер и стал угрожать, что отомстит.

Я так понимаю, что это вообще не компания, документов мы у них не смотрели. В полиции у нас заявление принимать не стали, говорят, никакой реальной угрозы нет, просто слова…", - сообщила об инциденте женщина. 

На договоре, представленном в распоряжение редакции, нет названия организации, но есть подпись и фамилия бригадира – Кочергин А.В. В заполненном им акте выполненных работ также значатся "деликатная кладка автофургона" по цене 2000 рублей (смысл этой услуги заказчик не смогла даже прокомментировать) и услуги бригадира – за 500 рублей. В чем они состояли, заказчице осталось неясным.

По словам Натальи Истягиной, ее случай в городе не единичный – в похожую историю попали и некоторые ее знакомые. 

"Они перевозили холодильник и что-то еще, от дополнительных услуг отказались, переносили все сами. Перевозчики с них взяли 5 тысяч рублей за 40 минут. А наш адвокат рассказывал, что его знакомого таким образом "разгрузили" на 25 тысяч рублей, представляете?" - возмущается Наталья Истягина. 

Мы дозвонились по указанным Натальей контактам – ответивший на звонок мужчина представил вполне стандартные расценки.

"Машина стоит 450 рублей час, минимально – два часа по городу. Ребята-грузчики стоят 250 рублей час, минимум – два часа один человек. Машина четырехметровая, два двадцать в высоту. Минимальная цена заказа – 1900. Дополнительные услуги – 50 рублей этаж. В доме с грузовым лифтом считается этаж погрузки и этаж выгрузки. От чего зависит максимальная цена, я не знаю, может, ребята будут больше работать. Они у нас время не тянут. Все зависит от того, сколько у вас вещей", - объяснил диспетчер фирмы.

Комментировать историю Натальи Истягиной он не стал. "Мне сейчас некогда, я занят", - заявил мужчина, после чего его телефон стал недоступен.

Материал подготовила Елена Балаян

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.77 1 2 3 4 5