Минтруда: за пособиями по безработице не пришли две тысячи саратовцев

5909

13 июня, 16:10

Фото Владимира Панчурина

В Саратовской областной думе продолжается заседание рабочей группы комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Выслушав отчет об исполнении областного бюджета за 2018 год, депутаты перешли к вопросам. Коммунист Николай Бондаренко попросил первого замминистра финансов региона Веронику Гаврилову пояснить представленные в документе цифры. Та затруднилась предоставить анализ данных, сообщив, что отвечает за "то, что накапало".

"Сейчас снимают в прошлом году положенный асфальт. У меня складывается впечатление, что вам некуда деньги девать. Это с чем связано? А по районам там вообще дорог нет. Мы ездили в Ершов, думали, мы умрем", - задал Бондаренко вопрос замминистра транспорта и дорожного хозяйства Сергею Балакину.

"Что касается города, я запрошу информацию, не могу ответить, какие именно улицы находятся в работе. Предположу, что это в рамках содержания. Что касается Ершова. Мы только приступили к работам, контракт был заключен буквально вначале июня", - ответил чиновник, не сумев рассказать, какой именно участок дороги на Ершов находится в работе.

Затем с депутатами общалась замминистра занятости, труда и миграции Нелли Инашвили. Она сообщила, что получателей пособий по безработице стало на две тысячи меньше: "Они не пришли за пособиями, скажем так".

"В ваши обязанности входит помощь в трудоустройстве, а у вас получается - не пришли, и слава богу", - посетовал депутат Станислав Денисенко (ЛДПР).

"У нас не пришли, значит, трудоустроились", - сообщила госпожа Инашвили. Отвечая на вопрос, уезжает ли народ из региона, она пояснила: "Уезжают, находят работу".

Также она напомнила, что минимальный размер пособия увеличился до 1500 рублей, максимальный – до 8000 рублей, а у "пенсионников" - МРОТ.

"По вашему мнению, эти средства выплачиваются с какой целью?" – уточнил Денисенко.

"Чтобы люди могли найти работу, пока ищут – поддержать", - прозвучал ответ.

"А вы считаете, на эти деньги можно прожить? Нет? Спасибо", – резюмировал Денисенко.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.64 1 2 3 4 5