Облсуд оставил в силе приговор бывшему адвокату Наилю Гайнанову

2042

13 июня, 16:43

Бывший адвокат областной коллегии адвокатов Наиль Гайнанов не смог изменить обвинительный приговор Фрунзенского районного суда Саратова по делу о покушении на мошенничество и посредничестве при взятке. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщили в пресс-службе Саратовского облсуда.

Ранее судья Светлана Гоголева постановила признать его виновным в покушении на мошенничество и посредничестве во взятке. Суд приговорил Гайнанова к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в 4,1 млн рублей.

Экс-адвокат попытался опротестовать решение, однако коллегия судей во главе с председательствующим Константином Бондарчуком отказала в удовлетворении жалобы.

"Решение оставлено без изменения", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, в июле 2017 года Гайнанов, находясь на территории Испании, позвонил предпринимателю Виктору Бахотскому и сообщил, что за 4 млн рублей может повлиять на решение по экономическому спору, передав деньги судьям Двенадцатого арбитражного апелляционного суда.

Бизнесмен передал деньги сыну Гайнанова около стоянки автосалона на Усть-Курдюмской, 6. Но у Гайнанова возник умысел на хищение денег. Он никому их не передал, а потратил  по своему усмотрению.

Впоследствии он сообщил о возможности повлиять на решение Арбитражного суда области за 2 миллиона рублей. Деньги были переданы Гайнанову, однако сразу после этого он был задержан сотрудниками УФСБ.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5