Отец выплатил алименты ребенку ради продажи автомобиля

1396

13 июня, 09:59

Житель Питерского района Саратовской области погасил долги по алиментам, чтобы продать свой автомобиль. Об этом сообщает пресс-служба УФССП региона.

На исполнении в районном отделе мужчины возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. Согласно решению суда, он должен был денежно содержать свою супругу до достижения ребенком 3-летнего возраста, однако должным образом обязательство не исполнял.

Накопившийся долг составил порядка 30 тысяч рублей. Кроме этого, после достижения ребенком означенного возраста суд обязал ежемесячно выплачивать денежные средства уже на его содержание. Данное требование должник также игнорировал. В общей сложности мужчина задолжал более 120 тысяч рублей.

Выяснилось, что неплательщик трудоустроен водителем у ИП. Часть его зарплаты была удержана, а на принадлежащий ему автомобиль был наложен запрет на совершение регистрационных действий.

"Узнав об этом, должник явился в районный отдел с просьбой отменить ограничение. Мужчина собирался продавать автомобиль, но действующий запрет не позволил ему этого сделать. Должнику разъяснили, что сперва ему придется оплатить имеющуюся задолженность. Не желая отказываться от сделки, гражданин изыскал денежные средства и перечислил их взыскательнице. Ограничение было снято", – сообщает УФССП.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.4 1 2 3 4 5