Подзатыльник от матери: полиция и ГИМС провели рейд по юным купальщикам

5419

13 июня, 13:47

Фото Алексея Кошелева

Несмотря на случаи гибели детей в водоемах Саратовской области, родители продолжают проявлять беспечность. В этом убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо" в ходе  сегодняшнего рейда ГИМС и полиции.

Первых юных купальщиков участники рейда заметили сразу же - мальчишки ныряли в воду недалеко от причала ГИМС. Выяснилось, что воспитанники ДЮСШ "Юность" пришли на тренировку. Дети были под присмотром тренера, но купание они устроили в запрещенном месте.

Когда сотрудники инспекции ПДН и ГИМС подошли ближе, школьники уже вышли из воды. Попытки поговорить с их тренером не удались: тот уходил от вопросов, ссылаясь на то, что полностью контролирует детей, и у него нет времени на разговоры.

"У вас ребенок ушел ноги мыть, а вы даже не замечаете. А если с ним что случится? Надо контролировать всех своих воспитанников и не пускать их на запрещенные места", - наставлял начальник центра ГИМС по Саратовской области Роман Сулейманов.

"Да слежу я за ними. И все мы следим", - нервно ответил тренер.

Затем на лодке ГИМС участники рейда двинулись по Волге вдоль берега Энгельса. Сегодня прохладная погода отпугнула основную массу купающихся, однако один из мальчишек нырнул на глазах инспекторов.

"Кто тебя отпустил одного на реку?" - поинтересовались полицейские у 12-летнего мальчика.

"Родители разрешили", - неуверенно признался подросток.

Сотрудники ПДН решили лично вызвать родителей ныряльщика и выяснить, зачем они разрешили ребенку ходить на реку без присмотра взрослых.

Приехавшая на вызов мама тут же с ходу начала ругаться с журналистами, полицией и сотрудниками ГИМС. Она попыталась уйти с ребенком без составления протокола, однако полицейские настигли ее. За это время мама успела отвесить сыну подзатыльник.

"С начала купального сезона у нас уже 10 несчастных случаев с гибелью людей. Вопиющий случай произошел позавчера, когда с разницей в полчаса погибли 12-летние девочки", - напомнил Сулейманов.

Он отметил, что рейды, направленные на выявление детей без присмотра родителей, продолжатся, и еще раз подчеркнул: "Нельзя купаться там, где есть знак "Купаться запрещено". Призываю водить детей на санкционированные места. На данный момент уже принято около 20 пляжей в Саратовской области. Родителям надо прививать детям культуру купания на разрешенных пляжах. Сейчас идет процесс принятия "Городских песков".

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.58 1 2 3 4 5