В колонию под Красноармейском не попали 18 телефонов и сим-карты

1719

13 июня, 12:09

Сотрудники колонии строгого режима в Красноармейском районе Саратовской области пресекли попытку доставить осужденным мобильные телефона. Об этом ИА "Взгляд-инфо" рассказали в региональном УФСИН.

На прилегающей территории охрана ИК-23 задержала двух мужчин, которые пытались перебросить через ограждение 18 сотовых телефонов, шесть зарядных устройств, шесть гарнитур, флеш-карту и сим-карты.

Один из задержанных, 32-летний житель Калининска, уже попадал в поле зрения сотрудников колонии – осенью прошлого года, приехав на краткосрочное свидание к одному из осужденных, он попытался доставить в учреждение несколько сим-карт в собственной обуви. По результатам проверки материалы были направлены в судебные органы.

Но уже имеющееся административное наказание не остановило мужчину от совершения повторного правонарушения.

УФСИН напоминает: в соответствии со ст. 19.12 КоАП РФ, передача либо попытка передачи любым способом лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 000 до 5 000 рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания. 

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5