Видеосюжет. Новый саратовский пляж и цены на турбазах

17163 43

13 июня, 09:50

Единственный в Саратове официальный пляж "Городские пески" пока не получил официальных документов на открытие купального сезона.

Таковы данные, обнародованные региональным управлением Роспотребнадзора.

Как и в прошлые годы, запрещено купание в Затоне. На обустройство там пляжа необходимо более 200 миллионов рублей.

Еще один пляж в Саратове обещают оборудовать в районе новой набережной, третья очередь строительства которой возобновилась сейчас.

Теме летнего отдыха посвящен сюжет, подготовленный нашими коллегами из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо").

В прошлом году в Саратовской области функционировало 109 официальных пляжей. По мнению специалистов, для такого региона, как наш это крайне мало.

Ежегодно растет популярность волжских турбаз. На рынке масса предложений как для любителей отдыха с комфортом, так и для тех, кого не смущает скромный советский быт (деревянные домики, кровати с панцирной сеткой, "удобства" на улице).

В этом году саратовским базам отдыха присвоят категории, по аналогии со звездами у гостиниц.

"Постепенно, не так быстро, как нам бы хотелось, уровень обслуживания на базах подтягивается. Но не нужно забывать про человеческий фактор.

Очень часто мы сталкиваемся с тем, что на объекте нам нравится все, но кто-то, может быть, нагрубил, невежливо ответил. Из-за этого портится настроение и общее впечатление от отдыха. Одна из самых больших проблем – работа персонала.

Инфраструктура подтягивается. Стараются сделать удобнее, разнообразнее, чище", - рассказала председатель регионального комитета по туризму Виктория Бородянская.

По ее данным, разброс цен на саратовских турбазах в этом году составляет от 600 до 3,5 тысяч рублей за сутки.

В роли экспертов в сюжете выступили: замначальника отдела управления Роспотребнадзора Жанна Коновалова, начальник центра ГИМС по Саратовской области Роман Сулейманов, директор МБУ "Служба благоустройства города" Александр Белов, депутаты гордумы Евгений Чернов и Николай Островский.

Материал подготовили: Елена Попенец, Павел Елочкин, Артем Ачеев и Евгений Пономаренко.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5