Дольщики. Александр Стрелюхин встречался с представителями Минфина и ДОМ.РФ

3429 2

14 июня, 16:38

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в правительстве Саратовской области проходит еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Участники встречи обсуждают нынешнюю ситуацию с недостроенными объектами Алексея Абасова.

"Мы работаем по поручению Вячеслава Володина с федеральным центром по ДОМ.РФ. Вчера Александр Стрелюхин встречался с представителями Министерства финансов РФ и представителями ДОМ.РФ. Мы рассчитываем где-то на 27 домов. Практически все из тех, которые обсуждаем сегодня, войдут в их число. По сумме это около 8 млрд рублей.

Все рассчитано на три года. За это время 27 домов, которые являются самыми сложными, мы достроим с помощью ДОМ.РФ, а затем еще 16 - уже за свой счет, на средства регионального и муниципального бюджетов. Наша задача - побыстрее восстановить всю техническую документацию или заново изготовить ее. Вячеслав Викторович попросил выделить дополнительные ресурсы на нашу область", - выступил губернатор Валерий Радаев в начале заседания.

Затем слово было предоставлено замглавы администрации Саратова Антону Корнееву.

Напомним, Алексей Абасов и его жена Галина Чернова обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие считает, что фигуранты причастны к хищению более полумиллиарда рублей, принадлежащих дольщикам. Планировалось строительство девяти жилых комплексов, но они не были возведены. Около 800 обманутых дольщиков признаны потерпевшими.

В середине прошлого года Алексей Абасов и Галина Чернова обратились из СИЗО с письмом в силовые и надзорные структуры, назвав фамилии своих возможных покровителей и "партнеров" в муниципалитете и прокуратуре.

В конце апреля они были отпущены из СИЗО, мера пресечения была изменена на домашний арест. Прокуратуре не удалось опротестовать это решение суда. 

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.27 1 2 3 4 5

Главные новости