Леонид Писной призвал дольщиков ко взаимному уважению и терпению

4426

14 июня, 17:30

В правительстве Саратовской области продолжается еженедельное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Участники встречи обсуждают нынешнюю ситуацию с недостроенными объектами Алексея Абасова.

Замглавы городской администрации Антон Корнеев рассказал о ситуации с домами ООО "Миал-Девелопмент" (ЖК "Миргород") – №№ 1, 2, 3 и 4 по Зерновой в поселке Мирный: "Планируется повысить этажность домов, назначено обсуждение данного проекта".

Отдельно Корнеев остановился на доме по 4-му Чернышевскому проезду (ООО "Миал-Девелопмент", ЖК "Бриз"): "Права застройщика переданы ЖСК. По данному объекту прорабатывался механизм восстановления прав дольщиков. К сожалению, поиск инвестора пока продолжается. Прорабатывается возможность завершения строительства на средства государства".

"Даже я, профессиональный строитель, имеющий 30-летний опыт строительства жилья, не мог представить, какая экономическая и финансовая дыра - эти дома. Когда вы говорите, что прошло полтора года, а все еще ничего не сделано - это неправда. Мы создавали ЖСК. Поймите, мы не в Советском Союзе живем.

Сейчас, в ближайшие месяц-полтора, механизм будет выполнен. Работает губернатор, дума, мы все работам. Все, связанное с прохождением государственных денег - все по контролем. Специалисты ДОМ.РФ готовы к работе. Экспертиза, технадзор и четкая работа - вот что сегодня делается.

Созданные ЖСК не могут сопровождать собственные проекты, мы берем на себя технадзор. Надо набраться немножко терпения. Сейчас все идет параллельно - дети-сироты, аварийные дома, нацпроекты, дольщики. И все идет одновременно. В один год никто ничего не решит! Давайте уважать друг друга", - ответил Леонид Писной на критику отдельных дольщиков, выразивших недоверие к перспективам решения их проблемы.

Антон Корнеев перешел к дому № 38А ООО "Град-Инвест" (ЖК "Астраханский") по Ново-Астраханской: "По данному объекту ведется процедура банкротства. Дольщики не приняли решение о создании ЖСК. Прорабатывается решение о привлечении средств правительства РФ".

Следующие – дома ООО "Строительные системы": дом № 1 на площади Орджоникидзе (ЖК "Азимут") и № 38 по улице Ново-Астраханская (ЖК "Астраханский").

"Здесь объекты в низкой степени готовности. Назначен конкурсный управляющий. Завершается первый этап процедуры банкротства. Прорабатывается также вопрос о финансировании через правительство РФ", - сообщил господин Корнеев.

Председатель правительства Александр Стрелюхин отметил, что уже идет работа над "дорожной картой" по данным домам. Требуется техническая экспертиза, а также экспертиза финансовая. По его словам, главная задача - выделение средств - уже решена Вячеславом Володиным

Также Антон Корнеев остановился на домах ЖСК "Нагорный" – секциям "А", "Б" и "В" строения без номера на 4-м Нагорном проезде: ольщики создали ЖСК, идет сбор средств. Прорабатывается возможность выделения финансирования правительством РФ".

Завершилось выступление рассказом о ситуации со зданием ООО "Град-С" (ЖК "Савельево") на Гвардейской, в районе 8-й Дачной.

"Объект с нулевой степенью готовности. Создано ЖСК. Потенциального инвестора нет. Также прорабатывается возможность использования средств правительства РФ", - закончил доклад замглавы Саратова.

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.11 1 2 3 4 5