ПривЖД закрыла переезд в Тарханах без согласования с властями

2956

14 июня, 16:12

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Саратовской области прокомментировало ситуацию на станции Тарханы в Саратовском районе.

Ранее в редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратились местные жители, которые пожаловались на закрытый переезд через железную дорогу, делящую Тарханы пополам.

Лидер инициативной группы Наталья Климова сообщала, что единственный объезд находится через 7 километров, что вынуждает людей идти через пути, между поездами. Ситуацию мог бы спасти технологический проход для рабочих, однако он, по словам Климовой, всегда закрыт.

"Переезд на станции Тарханы расположен на расстоянии менее километра от введенного в эксплуатацию в 2010 году путепровода через дорогу Саратов – Сызрань. Указанный переезд подлежал закрытию, и был закрыт в 2014 году в соответствии с Инструкцией по эксплуатации железнодорожных переездов МПС России (утратила силу с 8 июля 2015 года): "При наличии путепровода, переезды, расположенные на расстоянии 5 км и менее, подлежат закрытию в установленном порядке".

Тем не менее, такое решение должно приниматься с согласия (положительного заключения) органов исполнительной власти субъектов РФ, органов МСУ и организаций. Администрацией Саратовского МР и администрацией Вольновского МО закрытие железнодорожного переезда на станции Тарханы согласовано не было.

Руководству Приволжской железной дороги было поручено рассмотреть возможность обустройства пешеходного перехода на служебном переходе станции Тарханы с дальнейшей возможностью организации автомобильного переезда.

Распоряжением Приволжской железной дороги от 26 июня 2014 года остановки грузовых поездов, длина которых при стоянке на пути не позволяет обеспечить свободного прохода по переходу, на станции Тарханы, запрещены. Или, в исключительных случаях, длинный состав должен быть расцеплен и рассоединен в месте перехода. Расцеп (проход) между вагонами должен быть не менее 10 метров.

Помимо этого, прорабатывался вопрос о возможности изменения категории переезда на станции Тарханы (с возможностью переоборудования) с целью организации автомобильного переезда и пешеходного перехода.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства области направило официальное обращение в адрес Приволжской железной дороги о неукоснительном соблюдении всех норм действующего законодательства", - сообщает министерство.

В пресс-службе ПривЖД корреспонденту ИА "Взгляд-инфо" пообещали предоставить комментарий позже.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 5 1 2 3 4 5