Соратники по "ЕР" оставили Николая Кузнецова на "растерзание" коммунистам

5913

14 июня, 15:14

Начало лета ознаменовалось ухудшением дисциплины в представительных органах власти Саратова и области - городской думе и региональном парламенте.

Это подтвердило сегодняшнее заседание рабочей группы облдумского комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию – председательствующий Николай Кузнецов (ЕР) остался один на один с депутатами от КПРФ: Владимиром Есиповым, Александром Анидаловым, Николаем Бондаренко и Александром Нараевским – больше никого на заседании не присутствовало.

"Сегодня депутатский день выездов в районы, в свои муниципальные округа. Рабочая группа сначала планировалась на четверг, но я вчера был в Дергачевском районе, Ершовском районе, прием проводил, поэтому перенесли, а сегодня... Как правило, в пятницу депутаты работают на своей территории, поэтому…

Вопрос в рабочем порядке проработан со всеми коллегами: Капкаевым, Семенцом, Артемовым, со всеми другими в рабочем порядке, люди знакомы с документом. Сегодня пришли кто мог, кто не на территории", -  посетовал в беседе с корреспондентом ИА "Взгляд-инфо" Николай Кузнецов.

На вопрос о том, было ли известно о выездах депутатов (в т.ч. работающих на постоянной основе - получающих зарплату из бюджета) до сегодняшнего дня, Кузнецов заявил, что "у всех по-разному и свои графики".

В итоге председатель комитета остался наедине с коммунистами, которые в свойственной себе эмоциональной манере набросились на ветерана саратовского парламентаризма.

И такое в стенах думы случается регулярно.

Хромает дисциплина и городских депутатов – вчера внеочередное, 52-е, заседание Саратовской городской думы едва не сорвалось из-за отсутствия кворума – из 40 депутатов явились лишь 27 при минимально необходимых 28. Кворум набрался лишь спустя час, когда в зале решил появиться депутат-боксер Артем Чеботарев.  

"Решения, которые мы сегодня принимали, это, в том числе, реализация проектов Вячеслава Володина, это важные темы - скоростной трамвай, бюджет города, снос аварийных домов... С одной стороны, я хочу поблагодарить присутствующих, которые поддержали проекты. А с другой, хочу призвать - коллеги, давайте работать вместе! Чтобы не было у нас впредь подобных срывов", - прокомментировал тогда мэр Михаил Исаев.

Материал подготовил Владимир Панчурин

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.41 1 2 3 4 5

Главные новости