Число заболевших мышиной лихорадкой саратовцев достигло 762

22792

17 июня, 14:31

Сегодня в мэрии проходит очередное заседание городской общественной палаты. Главной темой обсуждения стало проведение мероприятий по профилактике геморрагической лихорадки на территории лесопарковых зон и мест загородного отдыха детей.

"На 16 июня было зарегистрировано 762 заболевших, каждого из которых госпитализировали в стационары. В связи с этим были организованы дополнительные койки в двух городских больницах. Сегодня 29 человек остаются в тяжелом состоянии. Заболеваемость составляет 90 человек на 100 тысяч населения.

Начиная с мая этого года, у нас проводились все необходимые мероприятия, направленные на уменьшение численности грызунов. Кумысную поляну сейчас все также активно обрабатывают", – рассказала врио руководителя регионального  управления Роспотребнадзора Елена Качкаева.

Также спикер отметила, что в настоящий момент детские оздоровительные лагеря по-прежнему не функционируют. Все работы по обработке должны будут закончиться в конце июня. В настоящий момент работы проведены на 6 га лесопарковой зоны на Кумысной поляне.

"Пока общая ситуация не восстановится, мы детей принимать не будем. Либо открываются все, либо никто", - рассказала зампред регионального комитета по образованию Ирина Чинаева.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.94 1 2 3 4 5

Главные новости