Нацпроекты. Дмитрий Тепин рассказал депутатам о строительстве энгельсских детсадов

3203

17 июня, 15:48

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Саратовской областной думе прошло очередное заседание комиссии по реализации национальных проектов и госпрограмм на территории региона. 

Собравшиеся начали с обсуждения закрепленных за депутатами облдумы объектов, которые попадают под действие нацпроектов и госпрограмм в 2019 году. О ситуации в Энгельсском районе рассказал и.о. главы ЭМР Дмитрий Тепин. 

Депутат Анастасия Реброва (ЕР) отвечает за детский сад на 160 мест на проспекте Строителей, 47. Дмитрий Тепин отметил, что вся проектная документация по данному объекту выполнена на 85%. В недельный срок, по его словам, они будут приняты, пройдет экспертиза, а 4 июля объявят конкурс. 

"С этим объектом проблем быть не должно", - уверена Реброва. 

Станислав Денисенко (ЛДПР) закреплен за строительством пристройки на 40 мест в доме № 37 по улице Ленина в селе Красноармейское.

Господин Тепин назвал его сложным и заявил, что пока не решены вопросы с землей и зданиями, которые ранее на ней находились: "Это не пристройка, а самостоятельный детский сад. Сейчас разрабатывается новый проект - садика на 40 мест. Ведется разработка ПДС, выполнено на 30%, получение экспертизы и внесение изменений в план закупок намечено на 19 июля".  

Депутат выразил надежду, что "в конце года мы получим этот новый прекрасный детский сад"

За строительство детского сада на 300 мест по Восточному переулку (территория бывшего РЗУ) отвечает Андрей Воробьев (ЕР).

"Сейчас проходит экспертизу проектная документация и смета", - пояснил Тепин и был поддержан депутатом. 

Другой детский сад Андрея Воробьева - на 160 мест в Энгельсе. Здесь, по словам Дмитрия Тепина, имеется "существенное продвижение по проектной документации - почти вся она прошла экспертизу". 

"Не так я оптимистичен здесь. Там есть проблема с подрядчиками. Надо работать и по экспертизе", - отреагировал Воробьев.

Депутат Олег Алексеев (ЕР) следит за строительством детского сада на 80 мест в поселке Прибрежный по улице Вавилова. Дмитрий Тепин рассказал, что здесь идет получение экспертизы и внесение изменений в график закупок. 

"Нет причин не доверять Дмитрию Валентиновичу", - отреагировал Алексеев. 

Николай Семенец (ЕР) курирует сразу два объекта - блок групповых помещений к детскому саду в Шумейке и аналогичному объекту по Студенческому проезду, 13, в Энгельсе.

По словам Тепина, на первом объекте проектная документация готова на 85%, сложность в техническом присоединении возводимых блоков к основному зданию. К 10 июля документация, по его словам, должна быть готова. Во втором здании идет получение экспертизы и вносятся изменения в план графика закупок. 

"Оба объекта схожи. Подготовительная работа была проведена оперативно. Это, действительно, по сути, не пристройка, а расширение существующего детского садика. Пожелать хочу, чтобы активнее привлекались заведующие детскими садами - они должны знать, что происходит", - отреагировал Семенец. 

Еще одна "головная боль" Андрея Воробьева - строительство детского сада на 160 мест в на Шуровой Горе в Энгельсе. Дмитрий Тепин и Андрей Воробьев назвали этот объект "самым беспроблемным". 

За пристройку к детскому саду № 76 на улице Тельмана, 153 отвечает депутат Юлия Ермакова (ЕР). Проблем с пристройкой также нет. Аналогичная ситуация с пристройкой к детскому саду № 78 на улице Полтавской, к которому прикреплена депутат Анастасия Реброва (ЕР).

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.15 1 2 3 4 5