Алексей Погосов уволен из СУ СКР за нарушение Присяги и порочащий проступок

23293

18 июня, 09:34

Сотрудник отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области Алексей Погосов уволен из ведомства.

Как сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в региональном следственном управлении, основанием кадрового решения стали результаты служебной проверки, проведенной в связи с инцидентом, произошедшим вечером 30 апреля нынешнего года.

Тогда, отмечалось в саратовских Telegram-каналах, Погосов проводил время в ресторане "Тифлис", а затем якобы пытался скрыться на своем BMW X6 (A 003 MP 64) от сотрудников ДПС, у которых возникло подозрение в том, что он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

По одной из версий, офицер СК даже совершил наезд на инспектора ГИБДД, однако эта информация не была официально верифицирована.    

"Алексей Николаевич Погосов уволен со службы на основании ст.30 п.3 Федерального закона о "Следственном комитете РФ" – за нарушение Присяги сотрудника Следственного комитета Российской Федерации и (или) совершения проступка, порочащего честь сотрудника Следственного комитета", - добавил источник.

В июле 2017 года прокуратура области сообщала о том, что водитель BMW X6 с аналогичными номерами привлекался к административной ответственности за нарушение правил парковки. Погосов припарковал иномарку вблизи пешеходного перехода, под запрещающими знаками, напротив проходной ведомства Сергея Филипенко

Материал подготовил Андрей Триадский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5

Главные новости