Дело на 200 млн. Татьяна Гаранина затруднилась назвать адреса для колледжа искусств

3921

18 июня, 12:12

Министр культуры Саратовской области Татьяна Гаранина не может ответить, какие объекты для покупки здания колледжа искусств уже "отработаны".

Это выяснилось на продолжающемся заседании рабочей группы комитета Саратовской облдумы по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

"Отрабатываем все ситуации. Мы сейчас отрабатываем противопожарные мероприятия в колледже искусств. Мы отрабатываем три варианта - строительство, приобретение другого здания или приобретение этого, но с исправлением противопожарной ситуации. У нас есть варианты, несколько адресов. У меня нет материалов с собой, какие адреса обработаны", - ответила глава минкультуры на вопросы депутатов.  

Депутат Леонид Писной (ЕР) поинтересовался у министра, чем ее не устраивает здание на улице Гоголя, а Александр Анидалов (КПРФ) спросил про здание на Горького и Советской. 

Кроме того, депутаты поинтересовались, не расходуются ли средства, выделенные на покупку здания, на улучшение противопожарной безопасности корпуса на Радищева, 14. Они услышали, что работы ведет собственник объекта. 

Напомним, 31 мая сотрудники прокуратуры Саратовской области вручили Гараниной предостережение. Ранее выяснилось, что в основу оценки здания положен отчет ООО "Независимое информационо-консалтинговое агентство "НИКА С" - организация оценила объект в 228 миллионов 580 тысяч рублей.

Тем не менее, проверка прокуратуры показала, что "при формировании отчета были допущены нарушения Федерального стандарта оценки", что привело к значительному завышению цены. Как сообщалось, бюджет области более чем в два раза переплачивает за аренду помещения для колледжа искусств - в месяц особняк Шмидта на Радищева, 14, обходится казне в 2,385 млн рублей.

Последнее время Татьяна Гаранина вместе с собственником особняка Шмидта Геннадием Горгаевым пытаются убедить депутатов облдумы в необходимости приобретения этого объекта за счет бюджета. Озвучивалась сумма - 200 млн рублей.

Однако Торгово-промышленная палата области провела независимую оценку стоимости. Эксперты пришли к выводу: рыночная цена объекта не превышает 146 миллионов.

Параллельно Госпожнадзор выявил в здании на улице Радищева нарушения правил пожарной безопасности.

Ситуации с покупкой особняка посвящен видеосюжет наших коллег из "TVSAR".

Материал подготовил Филипп Кочетков

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3 1 2 3 4 5