Депутат гордумы: "Солнечный стал похож на гетто с узкими улицами"

4253

18 июня, 16:30

В мэрии продолжается заседание постоянной комиссии гордумы по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре и земельным ресурсам.

Вторым вопросом участники обсудили применение правил землепользования и застройки города. Документ регламентирует установку новых градостроительных регламентов, разделение городской территории на оформленные и неоформленные земельные участки для закрепления ранее возникших, а также обеспечение для физических и юридических лиц информации о землепользовании и застройке, а также их участие в принятии решений на публичных слушаниях.

"Как строителю, мне земельные участки не нужны, мы же сейчас принимаем изменения, якобы для того, чтобы город стал лучше. Но, кажется, что все идет совершенно наоборот. Центральная часть города уже забита точечной застройкой. Зачем же теперь это все продолжать в новых районах? Например, в Солнечном, который стал похож на какое-то гетто с узкими улицами, да и машину уже поставить некуда", – заявил депутат Юрий Ерофеев.

Сессию вопросов продолжил депутат Виктор Марков. "Почему отказов в утверждении схем строительства в несколько раз больше, чем согласованных и принятых проектов?" – озадачился он.

"Все было связано с ошибками в составлении этих схем", – ответил замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

"Мы приняли новый план с территориальным зонированием. Выяснилось, что например автосалоны вылетели из зоны обслуживания инвестиции ПЗЗ. Любой объект требует реконструкции, но сейчас получается, что ни один салон туда не попадет. Кто вообще занимался разработкой? Вносите изменения. Вы мне говорите про развитие бизнеса, но я его не вижу, вот с такими решениями", – обратил внимание Олег Мастрюков

Далее слово взял депутат Олег Комаров: "Когда для людей делают – это один подход, а вот для себя-то все совершенно иначе. Сколько я говорил про ларьки и эти забитые узкие улицы? А потом начали: "вот этот убрать нельзя, да и вот этот тоже нельзя". Я сам пытался землю выкупить, но решить это в Саратове невозможно. Вы убили этот инвестиционный климат. А потом ваши же ребята приходят ко мне и предлагают приобрести участки".

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.37 1 2 3 4 5