Публичные слушания по изменению Устава Саратова прошли за 15 минут

2658

18 июня, 10:33

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в актовом зале администрации Волжского района Саратова прошли публичные слушания по изменениям в Устав города.

На мероприятие, длившееся около 15 минут, зарегистрировались 173 человека - депутаты, общественники, простые жители. После исполнения Гимна России председательствующий депутат гордумы Александр Янклович предложил выбрать счетную комиссию, президиум, а также обсудить регламент выступлений.

Затем участники слушаний перешли к делу. Докладчиком выступила помощник прокурора Саратова Екатерина Маркина. Она рассказала о вступивших в силу федеральных законах, в частности "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", где были добавлены полномочия в сфере реализации прав коренных малочисленных народов страны.

Вступил в силу ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ", которым  регулируется уведомительный порядок о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, садового дома.

Рассказала госпожа Маркина и о вступлении в силу ФЗ "Об ответственном обращении с животными", в соответствии с которым городские власти могут осуществлять деятельность по обращению с бездомными животными, проживающими в городе.

Всего поправок было 7, но подробнее их изучать не стали. Вопросов ни у кого из присутствующих не возникло, все единогласно проголосовали за данные предложения.

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.14 1 2 3 4 5