Разрыв между качеством жизни в Саратове и Москве достиг угрожающих размеров

35882

18 июня, 12:28

Внедрение велошеринга в Саратове обернулось провалом.

К такому выводу пришли наши коллеги из "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо"), подготовившие видеосюжет о готовности региона к технологическим новшествам и сервисам, успешно работающим в Москве.

"Стоянки с желтыми велосипедами появились в Саратове несколько недель назад. Взять технику напрокат можно было с помощью приложения в телефоне. Саратовцы проявили интерес к новой услуге – найти свободную технику было практически невозможно.

Однако затем в разных частях города стали появляться брошенные и сломанные велосипеды. Съемочная группа "TVSAR" дважды стала свидетелем таких инцидентов.

В одном из случаев технику прямо на глазах журналистов попытались утащить подростки, но их спугнула включившаяся на велосипеде сигнализация", - говорится в анонсе материала.

В отличие от велошеринга, каршеринг в Саратове не представлен вовсе. Прокат автомобилей в нашем регионе работает по старинке. Представители этого бизнеса утверждают, что в современном варианте услуга будет для предпринимателей убыточной.

По той же причине в городе непопулярна услуга trade-in на рынке недвижимости. Об этом в сюжете рассуждает депутат Саратовской областной думы Леонид Писной.

"В отличие от автомобилей, где оценка старой машины плюс-минус 50 тысяч, при оценке жилья ценовой показатель имеет другой порядок цифр. Речь может идти о сотнях тысяч или миллионе рублей даже в условиях Саратова.

Поэтому сторона, предлагающая в качестве частичной оплаты существующую квартиру, естественно заинтересована в более высокой оценке, чем предлагает тот, кто продает новую", - полагает парламентарий.

По мнению Леонида Писного, основная причина отставания Саратовской области от других регионов – экономическая: "К сожалению, на сегодняшний день дифференциация не только уровня жизни, но и качества жизни в России достигла такого разрыва, которого я, прожив почти 60 лет, вообще не помню".

Материал подготовили Александр Хлынцов и Артем Ачеев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4.42 1 2 3 4 5