В саратовском аэропорту "МАЗ" протаранил Embraer

13258

19 июня, 08:37

В аэропорту "Центральный" Саратова автомобиль "МАЗ" с подъемной платформой врезался в борт самолета Embraer авиакомпании S7 Airlines. Об этом сообщает "КП-Саратов".

По данным издания, инцидент произошел на прошлой неделе, в 2.00 во время разгрузки багажа рейса № 213 "Домодедово-Саратов". В момент ЧП пассажиров на борту не было, никто в происшествии не пострадал. У самолета оказалась повреждена обшивка.

В связи с происшествием, компания "S7 Airlines" отложила рейс, вылет которого по графику был запланирован на 5.00. Пассажиров распределили по другим рейсам.

Утром 13 июня сообщение о происшествии передали инспектору линейного пункта полиции на транспорте. Была организована проверка, составлен протокол по факту нарушения требований в области транспортной безопасности.

Однако в транспортной полиции опровергли информацию о случившемся.

При этом в Южном СУ на транспорте СК РФ подтвердили факт ЧП.

"В Южное следственное управление на транспорте СК РФ сообщение об инциденте поступило. Однако проведение проверки находится в компетенции транспортной полиции", — рассказала следователь контрольно-следственного отдела Анна Терземан.

По предварительным данным, "МАЗом" управлял 34-летний водитель Николай Рузайкин, который работает машинистом аэропорта Саратова (АО "Саратовские авиалинии").

Материал подготовил Алексей Кошелев

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.57 1 2 3 4 5

Главные новости