Чиновник о ливневках у 7-й гимназии: "Проверим, украли или нет, а потом вернем на место"

2071

20 июня, 12:48

Фото Андрея Музалевского

Сегодня депутаты Саратовской городской думы собрались на заседание постоянной комиссии по промышленности, транспорту, связи и торговле. Основной темой обсуждений стало состояние ливневой канализации и проблемы подтопления улично-дорожной сети.

Председатель городского комитета по строительству и инженерной защите Павел Овчинников доложил, что подавляющая часть ливневых коллекторов в Саратове служит уже больше 40 лет. Всего на территории города установлено 3478 дождевых решеток и 1500 смотровых колодцев.

По предварительным подсчетам, на ремонт трубопроводов и ливневок необходимо 24 млн рублей. И еще 800 тысяч - на разработку проектной части. 

"В докладе по такой теме нет ни слова о затоплении улиц, это как понимать?" – удивился депутат Александр Янклович.

"Ливневую канализацию надо не только увеличивать, но и полностью переводить на новый уровень. Бюджет нам не позволял провести все процедуры и реализовать проект обновления", – ответил Овчинников.

"У вас без ливневок как будет работать дорожная сеть? Проблема-то серьезная, у нас почти все колодцы сейчас в отвратительном состоянии, капремонта не было лет десять. Их когда начинают поднимать, то нижние ярусы разрушаются моментально. Сколько уже обращений в комитет дорожного строительства было.

Давайте не будем повторять историю с Московской, когда у нас провалились под асфальт все люки. А вы в своем докладе решили об этом не упоминать? Мы сколько уже средств водителям компенсировали, которые проваливаются под землю. В город вкладываются такие деньги, а получается, что их, в прямом смысле слова, закапывают в землю", - сказал Янклович.

Глава комиссии Анатолий Серебряков предложил Овчинникову проговорить все эти вопросы и решать их в кратчайшие сроки.

Янклович уточнил: "Построили 7-ю гимназию и вокруг нее ливневку, она сейчас на чьем балансе?".

"Пока она не на балансе Водостока", – ответил Овчинников.

"Она за вашим комитетом? Тогда почему с февраля решетками не закрываете? Там сейчас поддонами все прикрыто. Опять украли у вас все?" – обратился депутат к председателю комитета дорожного хозяйства Геннадию Свиридову.

"Мы проверим, украли или нет, а потом все вернем на место", – неуверенно отреагировал  Свиридов. 

В ответ на это депутат Евгений Чернов предложил немедленно начинать поиск средств в бюджете, чтобы устранить все проблемы перед будущими паводковыми сезонами. Александр Янклович сразу же добавил предложение включить в план на второе полугодие создать рабочую группу по разработке долгосрочной программы развития ливневой канализации. После чего проект решения был принят.

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1 1 2 3 4 5