Наталья Нефедова: "Сегодня межнациональных проблем в городе нет"

2666

20 июня, 15:23

На продолжающемся заседании комиссии Саратовской городской думы по МСУ, законности и защите прав потребителей зашла речь о профилактике терроризма и экстремизма.

"Мы постоянно мониторим средства массовой информации. Хорошо, что в прошлом году "экстремистских" публикаций совсем не было. Также мы проводим беседы с представителями религиозных конфессий и публикуем материалы, связанные с противодействием терроризму", - заявила глава городского комитета по общественным отношениям, анализу и информации Наталья Нефедова.

Депутат Александр Янклович поинтересовался нынешней ситуацией в городе: "Есть так называемый индекс устойчивости подобных конфликтов. На ваш взгляд, какой он сейчас у нас. Есть ли точки напряжения? И что с терроризмом? Когда-то мы уже проводили массовые проверки после событий в Волгограде".  

"Сегодня межнациональных проблем в городе нет. И чтобы их не возникло, мы и занимаемся подобной профилактикой", – ответила Нефедова.

Александр Янклович предложил мониторить съемные квартиры и наладить систему, чтобы граждане сами бы смогли сообщать о новых подозрительных соседях по специальной горячей линии.

Депутат Дмитрий Сорокин напомнил о недавнем конфликте местных жителей с цыганской общиной в соседней Пензенской области и уточнил, существует ли опасность подобной ситуации в нашем регионе. 

"Мы посоветуемся с правоохранительными органами и выясним, чем именно комитет сможет помочь им в урегулировании этого вопроса", – пообещала Нефедова.    

Материал подготовил Андрей Музалевский

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.81 1 2 3 4 5